Верит она, что в судьбе своей не виновата

Сергей Малёшин
Двулично звалась – Свет и Лана.
Не видела в себе никакого изъяна.
По знаку года была тигрица.
В душе и по нраву – царица и львица.

Миром вечно хотела бы править.
Её никто не смог бы заставить.
Лишь сама она себе давала волю.
Говорила: нрав никогда свой не скрою.

Попала как-то Лана на праздник.
За столом был такой же проказник.
Играл с ней, её нрав принижая.
Она, вдруг, поверила, себя забывая.

Затянуло Свет в пучину морскую.
Никто до сих пор её не видел такую.
Кроткий нрав. Не львица – кошка.
Ждала покорно его, глядя в окошко.

А тот сердце её больно поранил.
К удивлению, более опасных был правил.
На показ ненаглядную Лану голубил.
По максималке срок усугубил.

Сидит Свет в темнице и вспоминает,
Как по весне в родной деревне снег быстро тает.
А там, где она: зима и постоянно метели.
Многие годы её уже там пролетели.

Что Свет Лане теперь остаётся?
Верить, что вслед за луной на небе появится солнце.
Волновать свою душу, сочиняя куплеты.
Есть невкусные из хлеба котлеты.

Воровать она до сих пор не умела,
Но зависть в темнице ей овладела.
Верит она, что в судьбе своей не виновата
И отравляет всем жизнь она витиевато.

30.01.2024