Храм глупости

Бесто
Повторение -
Мать учения,
И ни добавить,
Ни отнять...
Какие терпим мы
Мучения,
Чтобы хоть
Чего-то знать!
Мы можем бесконечно
Повторять
То, что слышим
От других,
Но больше мы
Не станем знать,
Коль мыслей
Нет своих!
Когда не смотришь,
А хлопаешь глазами,
Когда весь мир -
Деньги и еда,
Тебе идти не надо
С нами,
Останься дома
Навсегда...
И если будешь
Всё бездумно повторять,
Шагая слепо
За другими,
То и не сможешь
Ничего сказать,
Блеснуть не сможешь
Знаниями своими.
А впрочем, что
С того?
Кому интересно знание
Сейчас?
Ума никто не ценит
Твоего
И никому не нужно
Ничего от нас...
Но нет, неучи
В почёте,
Им всё сойдёт -
И стыд и срам.
Пока вы думать
Не начнёте
Глупости они
Построят Храм!
И вас туда силком
Загонят,
Молиться несуществующим
Богам...
И некуда бежать -
Догонят,
Потеха им и
Гибель нам...
Всё меньше нас -
Кто хочет знать,
Всё больше
Запрещают нам...
Но надо постраться
И восстать -
Разрушить чёрный
Храм!
Читайте, спрашивайте,
Учитесь -
В мире столько
Неведомого нам!
За силу духа, за знания
Держитесь -
Тогда и рухнет
Глупости ненавистной Храм!