Пробка на трассе

Юрий Бишаров -Ирбис 2
*******
Еду в девятке.
В плюсах настроение.
Пробка на трассе....
Я вижу виденье..
Будто я снова на том перевале.
Как черти нас снова у скал окружали

Очнулся-жара нестерпимая гложет..
А на перевале никто не поможет....
Кругом только искры и взрывы фугасов.
И толпы их ,толпы... всё,не до рассказов.

По пробке продвинулись метров на десять.
.. Да где же вертушки?
Жара эта бесит.
И лезут со склонов ..
Аллаху Акбар! ..
И снова в душе загорелся пожар.

Вот мост проезжаю я ,
Речка ,,Гремучка".
Ручей да и только,на небе лишь тучка.
Ай.. как же сорвать с себя это шмотье.
И искупать в водах тело своё.

Сижу как в гипнозе ,я ж не в КАМАЗе.
Москвич с аварийкой...
Помочь бы заразе
Смотрю : на дорогу -
Пылает колонна.
А мне бы водички ..ещё ..
Пол вагона..

Да ,время прошло ,
Улеглось всё по полкам
В душе и на теле танцуют иголки.
Меня дома ждут дочь,супруга и сын...
Но в жизни,по сути ,всегда я один.

И вот оживает пробка на трассе.
И я не боюсь ,
Мол подставлюсь под трассер
Я снова и снова .. в тысячный раз
Просто вдыхаю ногою ... На газ.

Ирбис