Двойственность

Александр Занев
Жизнь разделилась Миром пополам -
там тело, здесь души хрустальный храм
Мы, между тем и этим пребывая
всё ищем равновесия словам.
Чтоб вежливо себя уговорить
Не падать духом и достойно жить
И, телу как-то время выделяя,
 с душой не забывая говорить.
В плену у тела, а душа вольна
была бы... если не гормон система,
и этот мощный выброс для ума
"между душой и телом", как дилемма.
И "кто кого", до срока не понять -
где дух силён, там телеса в аскезе,
а где желания в силе управлять
 - душа всегда закована в железе.
Когда найдётся между ними мир? -
Души порывы где равны желанию,
и может к равновесию придёт
за ними следом, это Мироздание.

12.23