Истина неизменна

Катарина Фомина
Истина неизменна.
Она - Одна, Есть и Будет.
Происходит лишь перемена -
мнений, эпох, лиц и судеб...

Даётся нам время и место,
и тело, и духа рвение...
Для самосовершенствования?!
Или для грехопадения?!

И так между двух огней,
в отрезке короткого времени,
в вечном эксперименте,
на пути своего прозрения -

душа по своим убеждениям:
по опыту и по невежеству
делает выборы разные
по-своему хотению.

Учится и развивается,
трудится и ошибается,
ленится, лжёт, заблуждается,
иногда ниже дна опускается...
иногда на коленях стоит...
иногда выше Бога парит...
Падает и вновь поднимается
через пороки и подвиги
ищет, ползёт, сомневается -
жизнь своей мыслью творит...

А на исходе времени
к Богу на суд летит...

30.10.2013
© Е.Ю. Трифонова

Фото взято из открытых источников в интернете