Он был от неё совсем рядом

Наталия Фенина
                Эпизод
Он был от неё совсем рядом.
Коснуться могла бы рукою.
Она же касалась лишь взглядом.
Он был в этот вечер с другою.

В висках бился пульс птицей в клетке.
Лицо стало снега белее.
Листом одиноким на ветке
Уйти, оторваться б скорее.

Но нужно хранить было форму.
Приличия! Как же мешало.
А ей бы снести эту норму,
Ведь всё в ней любовью дышало.

Беседа лилась, продолжалось
Степенно и так ни о чём.
Она еле -еле держалась
И думала только о нём.

Глаза их на миг повстречались.
Он нервничал. Взгляд свой отвёл.
Они за словами скрывались.
Ах, случай! Как их он подвёл.

Увы. Иногда так бывает.
Опять эпизод из любви.
Кто пережил, боль понимает.
Та встреча и чувства твои!
29.01.2024