Лишь шуршало влюблённое платье

Георгий Родд
В старом парке, а может старинном,
Где играет оркестр духовой,
Левитана достойна картины
Это пара сведённых Судьбой.

В чёрном платьице, в лодочках белых,
Растворялась в партнёра руках.
И в глазах её нежных и смелых,
Всё светилось. Надежда и Страх,

Страх, что могут исчезнуть мгновенья
Единенья взволнованных дум.
И летели, летели движенья,
Затмевая рассудок и ум.

Были нежны и тесны объятья,
Излучали и радость, и боль.
Лишь шуршало влюблённое платье,
Со мной рядом волшебный король.

Но никто не видал тех движений,
И изгибов чарующих рук.
Это было мелодий паренье.
Тишина опустилась на круг.

Великий Оскар, душ людских целитель,
Над танцплощадкой в вышине парил.
И эту пару Высший Небожитель
На счастье и любовь благословил.

     10 февраля 2024