Дневник

Ольга Матыцина
Нуга с утра, а вечером, что горько,
Как королям живётся нелегко:
Всё на виду, и даже был во сколько
В местах, куда спешат пешком.
С утра мороз, а вечером капели,
Там, наверху, ругаются опять
(А говорят - погодные качели,
И предлагают классику читать).
Жива с утра, а вечером похуже,
И слава Богу, что не на кресте,
Пускаю корабли газетные по лужам -
Не пузыри, что хорошо вдвойне.
С утра в Шавасану, а вечером в собаку,
Но не всегда собака мордой вниз:
Бессонница такая злая бяка -
Исполнишь хоть любой её каприз.
С утра "кукареку", а вечером охрипла,
В стакане молока пол ложки куркумы.
"Баку, Азербайджан! " -  скажу Алисе сипло,
И буду изучать окрестности Куры.