Перлы про Олега и волхвов

Николай Мальцев 9
перлы из школьных сочинений:"Князю Олегу предсказали, что он умрёт от змеи, которая вылезет из его черепа."

Судьбу предсказали Олегу волхвы,
Что гибель найдёт он от странной причины -
Ужален он будет змеёй из главы
Его самого, но уж после кончины.

Мол, в поле найдёт он останки свои,
Лежащие возле ручья, на опушке.
И встретит кончину от подлой змеи,
Которая выползет из черепушки.

Олег посмеялся над бредом волхвов,
Мол, как же умрёт он, уж будучи мёртвым?
Но людям неведомы игры богов -
Ты в Троице стать не пытайся четвёртым.

Так всё и случилось. Олег пировал,
И вдруг услыхал ручейка голос кроткий.
Он чистой водицы испить пожелал,
Поскольку сушняк был от выпитой водки.

Он к лесу пошёл и увидел там труп,
Лежали в траве побелевшие кости.
Олег присмотрелся, а там его зуб,
И он прикоснулся к нему своей тростью.

И вдруг из глазницы сверкнула змея
И прыгнула вверх за Олега рукою.
Вот так и замкнулось кольцо бытия,
В котором Олег был убит сам собою.