Соседи

Сергей Шкулёв
Грязный коридор, не мытый
Дверьми соседскими зажат,
Лампа в мухах, нет плафона,
Детский порванный плакат.

Возвращаюсь каждый вечер
Коммуналка, ветхий дом,
глупость бледная встречает
Споры, крики, хриплый фон.

Газ горит на грязной кухне
С крана капает вода
Чьи-то тряпки там протухли
Мерзкий запах, как всегда.

Крышка рухнула с кастрюли,
Перепалки ни о чем
Водку пьет в углу дедуля,
Плюнул в тазик он с бельем.

Что за мистика такая
Уже ночь полночный час
Холодильник открываю
Снова и в который раз.

День сурка, все повторилось
Темный коридор, плакат
Вновь опять на общей кухне
как всегда отборный мат.

Вырваться б отсюда к свету
Холодильник, ручка дверь
Пол стекла нет, с табурета
Рухнул пьяный старый пень

Как же мне пройти сей длинный
Мрачный, жуткий коридор
От дверей бежать соседских
Вымести весь этот сор.

Люди, слышите, соседи
Неужели ветхий дом
Вам дороже, к переменам
Вместе с вами мы шагнем.

Не хотя мои соседи
Покидать свой дряхлый дом,
Остается с ними вместе
Дергать ветхости засов…