Пусть старость в окошко стучит

Илья Богуш
Пусть старость в окошко стучит.
Пусть внуки уже есть и кошка.
А сердце зовет в путь дорожку -
Звонок школьный вновь прозвенит.

Я всех своих школьных друзей
Нашла в соцсетях, написала…
Кафе, дату встречи сказала.
И вот я пришла, жду гостей:

Сережка, любимый мой друг!
Как списывал помнишь ты «Русский».
Как пели «Платок оренбургский».
Всплыло это в памяти вдруг.

Наташка, родная моя,
Ты стала теперь ещё краше.
Налей мне, мы выпьем за наших:
Прощай, кто сказал - уходя.

Егорка, зачем целовал
Ты Нинку, под старою ивой?
Я тоже была, ведь красивой,
Ты сердце моё волновал…

Марина, прижмись ты ко мне,
Как раньше, когда было больно,
Чтоб девочкой стать опять школьной,
Где мама жива и отец.

Сегодня мы рядом, друзья!
За окнами гроздья рябины,
Цветущие белым жасмины…
Пусть жизни несётся струя…

Жалеть мы о прошлом не станем
И память тревожить обидой.
Душою живём мы открытой.
Миг встречи у нас долгожданен.

За окнами гроздья рябины,
Сирени волнующий куст.
Пусть в гости придёт к нам и грусть,
А дурное мы всё отодвинем.