Раб системы

Товарищ Дворецкий
   У Виктора джип толстожопый,
Квартира по классу элит,
И денег хоть задницей лопай,
Ведь есть благодатный кредит.

Доступна любая услуга,
Таблетка, одежда и корм,
А дома встречает супруга
Вполне силиконовых форм.

Разъезды, дела, документы;
У Виктора всё по часам,
А то ведь придут конкуренты
И вмиг разорвут пополам.

Начальству с улыбкой фальшивой
Витьком источается лесть,
Чтоб, значит, была перспектива
Немного повыше залезть.

Спесивость в движении каждом,
И наглый у Вити прищур,
Он быдлом считает сограждан,
Имеющих мало купюр.

Однако любимец удачи
Напрасно собой восхищён,
Поскольку чужие задачи
Решает на практике он.

Деньжата, посты и эмблемы
Скрывают оковы и кляп,
Являя, что в рамках системы
И Виктор – банальнейший раб.

И, знать, понимание в душу
Втекает, подобно реке,
Недаром всё чаще Витюшу
Встречают друзья в кабаке.