Синица синяя дорсет

Дина Лукьяненко
Синицы нежный идеал.
Увидела синицы чудо.
Синица синяя дорсет
В мирах моих кружилась чудных.

И любовалась только ей,
Чириканье ее заслышав,
Синица же не соловей.
Ее мир прост и не возвышен.

Но украшает зимний мир
Своей прекрасною судьбою.
Синицы эти на снегу
Нас удивят и успокоят.