Был человеку нужен человек

Павлова Мария
Был человеку нужен человек.
Как чай с малиной, как ромашка с мятой.
Румяно-полнокровные закаты
Всегда сменял веснушчатый рассвет.

Был человеку нужен человек,
Как хлеб! Конечно, с маслом. С шоколадным.
Звучал квартет - на удивленье складно,
Рак, лебедь, щука, медный дровосек.

Дельфины - два - покинули ковчег,
Два места уступили динозаврам,
Но эти не явились, опоздали.
А человеку нужен человек,

И нужен человеку уголок,
И Бог сказал: всё будет ради Бога!
Но человек во всём искал подвоха,
А Бог подвоха и не приберёг.

Квартет распался: медный дровосек
Один вещал в пустом концертном зале,
Что динозавры, мол, не опоздали,
Нарочно не явились на ковчег!

Посовещались, мол, потопим всех,
И старший предложил, сопя сердито:
Нам лучше подождать метеорита,
Ведь человеку нужен человек!

Был человеку нужен человек.
Хороший. Свой. Нет, не любой - любимый.
Как тёплый хлеб. Как чёрный чай с малиной.
Как динозавр, что уступил ковчег.