Любовь осталась

Александр Меркачев
Зимушка стала колом.
И так и не уходит.
А мы то по приколу
Весну ожидаем вроде.

И радуемся солнцу.
Оно же опять не греет.
Холодом по  оконцу
Флаг нам его реет.

Замерли тут пичужки.
Ждут всё и ждут чего-то.
Горе из медной кружки
Выплеснуть бы в болото.

Вот оно-глухозимье.
Веры б, надежды малость.
Кликнуть бы с неба имя,
Чтобы любовь осталась!