Параллели

Лариса Шалимова
Межсезонье, какая же скука:
Чёрно-белый в природе пейзаж!
Снова нам выпадает разлука,
Та, что мигом сдувает кураж.

Слезы прячу, они где-то к горлу
Подступили, что трудно дышать.
Жизни краски безмолвие стёрло,
Мысль одна: только б рук не разжать!

Кто-то нам не прощает беспечность
И советует порознь пожить.
Только бы растянуть миг на вечность,
Проводница кричит - поспешить...

Повидала она много судеб,
Что ей наша с тобою судьба!
Пассажиры - обычные люди,
Всех их завтра проглотит толпа.

И тебя на бескрайних дорогах
Мне уже никогда не найти.
Без поблажек, зачем же так строго?
Параллели! Вдвоём не пройти...

10 февраля 2024 г.
Лариса Шалимова