Одиночество

Владимир Чуканов
Один, свободен, вроде все хватает,
Вниманием подруг не обделён.
Вот только душу что-то разрывает,
И голове покоя не дает.

Весна в разгаре, снег растаял, лужи
Пунктиром разбежались средь полей.
Я понимаю, кто сейчас мне нужен,
Но вот не знаю, нужен-ли я ей?

Два года вместе, кажется, любили,
Но как-то повседневно, без страстей.
Возможно, что-то недооценили,
Сам же внимал велению друзей:

Найдёшь себе достойнее, получше,
Чуть подожди, пока что выбирай,
Ещё не вышли годы, нас послушай,
Другие варианты просчитай.

И выбирал пустышку за пустышкой-
Ценительниц подарков,  без души.
В конечном счёте, глупо как-то вышло,
Лишь самого себя опустошил.

Давно уж пожалел, не оглянулся
На образ светлый  за своим плечом.
Теперь уж поздно заново вернуться
В  те дни, где просто было хорошо.

Весна в разгаре, снег растаял, лужи
Пунктиром разбежались средь полей.
Тоска, наказан сам, но греет душу,
Что ты счастлива без любви моей.
10.02.2024 г.