Белизна

Александр Пальянов
Снег белый, белее тумана,
Опять поутру снегопад,
Кот чёрный не терпит обмана,
Но снегу пушистому рад.

Февраль напоследок завьюжил,
Вчерашний засыпало след,
Охотник слегка занедужил,
Не то видно съел на обед.

Машины, застряв в бездорожье,
Жгут топливо только зазря,
В сугробах сплошных Запорожье,
Сияет в полнеба заря.

Белёсая мгла по оврагам,
Течёт словно тень молоком,
Змеёй проползая, зигзагом,
Как воин в разведке ползком.

Лишь звёзды, огнём ослепляя,
Горят белым светом вдали,
И Млечным путём провожая,
Блестят, как в ночи фонари.