Стоял мужчина. Вечер. Пляж пустой

Наталья Задорожная
Стоял мужчина. Вечер. Пляж пустой.
Закат... словно пшеницы спелый колос.
Он бормотал: "Поговори со мной.
Я так хочу твой снова слышать голос".
Бутылку с виски сжал в своей руке,
И на колени на песок упал.
Он слишком пьян был, явно не в себе:
"Не знаю... почему так долго ждал.
Не знаю... почему я не писал.
Не знаю... почему я не звонил.
Не знаю... почему я чёрствым стал.
Не знаю... почему других любил.
Не знаю... почему теперь я здесь.
Не знаю... почему тянусь к тебе.
Не знаю... почему я твой... и весь.
Не знаю... почему ты в голове".
А рядышком влюблённые ругались.
И даже не заметили его.
А через пять минут они расстались,
Шум волн не дал понять из-за чего.
Она шла быстро, будто убегала.
А парень стал кричать, что было сил:
– Я больше не могу так! Ты достала!
Подумаешь, неделю не звонил.
Какие же вы, дуры! Поголовно!
Я отношений больше не хочу!
Неделю не звонил. Упрёков – тонна!
Ты - истеричка! Обратись к врачу!"
Мужчина встал с коленей и вздохнул.
И к пареньку поближе пересел.
"Скажи, а ты в глазах её тонул?"
Тот отвечать (похоже) не хотел.
"А женщины... они у нас такие...
Уж если тонут в нас, то всей душой.
И в их глазах: мы чёрствые, глухие.
И каждый наш звонок - не звук пустой.
Не позвоним, такого там накрутят.
Придумают такое, что держись!
Без следствия и без суда осудят.
Ревнивые, капризные... как жизнь.
А хочешь, я скажу, как дальше будет?
В загул уйдёшь. Она перегорит.
И станете вы с ней чужие люди.
Детишек не тебе она родит.
Ты встретишь их однажды... и поймёшь,
Как выглядит простое в жизни счастье.
Не хочешь отношений больше? Ложь...
Когда есть в сердце чувства настоящие.
Вернуть бы всё назад. Я бы звонил.
Я бы как штык стоял у её дома.
Заботливым, внимательным бы был.
Встречал бы их с сынишкой у роддома.
Я был бы тем мужчиной, что сегодня
их в парке обнимал, был с ними рядом.
Отдать свой рай другому – преисподняя.
Ошибок повторять моих не надо.
Хочу ей позвонить, но слишком поздно.
Я боль свою топлю в бутылке виски.
А для неё семья – это серьёзно.
Не уходи от счастья по-английски!
Для женщины, что любит, важно знать:
Что ты звонишь, услышать её голос.
Найти свой рай сложней, чем потерять.
Закат сегодня... как пшеницы колос..."

Через два года парня снова встретил.
Шёл с годовалой дочкой на руках.
А парень его даже не заметил.
Он утопал в дочуркиных глазах.
И в трубку говорил: – Уже скучаем.
Закат сегодня... как пшеницы колос.
Ну, не бурчи, опаздываем... знаем...
Звоню, чтоб просто твой услышать голос.

Быть нужными всегда – вот оно счастье.
Неважно: штилю быть иль быть волне.
Когда есть в сердце чувство настоящее,
Найди для него время в каждом дне.