Нет ничего среди развален

Полина Стабровская
Нет ничего среди развален
Пустых разлук, земных страстей.
Скрипач заласкан и отравлен
чертовской музыкой своей.
Он словно вспомнил до деталей:
Тот снег и ночь, камин, цветы.
И тяжесть ложных оправданий,
как черный обморок воды.