Маги

Полина Стабровская
Когда кварталы веки прикрывают
Через окно ко мне приходят маги.
По комнате рисунки раскидают,
Перевернут черновики, бумаги.
Толпятся в коридоре и в прихожей,
Знакомы их привычки и ошибки.
Они на снег и на тебя похожи,
Лишь профили обманчивы и зыбки.
У них в глазах такая же безбрежность,
А я так долго от тебя скрываю,
Что к ним испытываю тягостную нежность,
И форточку всю жизнь не закрываю.