Ожидание весны

Людмила Галактионова
Морозом скованные дни

Вмиг стают под апрельским солнцем.

И выпустят листочки даже пни,

И соловей споёт под девичьим оконцем.


За стужею тепло, за ним обратно - стужа

Так уж давно заведено, и надо, не ропща,

Терпения набравшись, душою не недужа,

Встречать Весну, ловить тепло лучей


И наблюдать, как тают льдинки в лужах.