Тревожатся дали

Нина Заречная 3
Тревожатся дали, весною пахнуло.
Проталины синие выдал февраль
Высотам, и солнышко будто вздохнуло
И тянет меня в необъятную даль.
Ах, знать бы еще и за чем  и  куда же?
Ах, знать бы...  Да знаю,  мне ведом ответ
И тяга знакома,  сравнима с лебяжьей,
Да в  реках  гранитных  не плещется   след.

Пахнуло весною,  заметно  движенье.
И  только снега боль свою сволокут,
Под  сердцем  моим  прорастает  подснежник.
Подснежник,  который надеждой зовут.
Вернется из сранствий бессмертная  птица,
Глубины  встревожит   ушедшей Руси,
Почувствовав  вкус, искупавшись   в кринице,
Горстьми станет пить  переливы души.