Убеждение

Сергей Климов 4
Умерший, в памяти живых
Живёт недолго - прах ко праху,
И кто вспомянет уж о них? -
Вопрос к Иегове, Аллаху...
 
Да и кому он нужен, тлен
Всего прожитого тобою,
Кому то нужен, но не тем,
Кто отрешился, став золою.

И кто наверное постиг,
Такое что-то, что не ищет
Вернуть себе ярмо вериг,
Разбогатев, узнал - был нищий.

Всё суета, вещал пророк,
Но в этом нужно убедиться,
И вслушаться во слово Бог,
И в слове этом поселиться.

Узнав, действительно, всё тлен,
Всё суета, напрасный морок,
Пред чистотою от систем,
От схем, от навыков, находок...

Всё это пыль в пречистом Дне,
Какой сияет высотою,
Среди того, что суть вовне,
А что вовне подобно гною.