Заштормились маки

Полина Стабровская
Если смотреть снаружи на сонный город,
Кажется, что это все из другого мира.
У меня как будто нет сбоев в сердце – я снова молод,
И вовсе не четырехстенна моя квартира.
И ты, вовсе не спишь с другим в дорогом отеле,
А идешь по камням босиком по краю залива.
И капли моря и солнца остаются на хрупком теле,
А баркентины вдали и шхуны проходят мимо.
И такие у них паруса – как крылья.
И вонзаются точно в небо их мачты – шпаги.
Мы когда нибудь станем как все – просто звездной пылью,
А пока лишь на платье твоем заштормились маки.
Я смотрю на тебя и думаю: “Вот мы, бедные ,
Сколько на нас еще выпадет жизненно-острых драм”.
Ты смеешься, и шепчешь: ” Это, просто, милый, киты серые
В сердце твоем рвутся в бушующий океан.
Я тебя никому не отдам,
Я тебя никогда не придам."
Но тут солнце встает из оконных рам…