Для Джека все дни бесконечны

Полина Стабровская
Для Джека все дни бесконечны, он ждет ее на перроне.
Она же теряет дорогу, в то время как черные кони
Бегут по ржаному полю на встречу восходу.
Она обещала вернуться ближе к новому году.

Он пишет: “Есть люди, как люди, есть люди – бродяги.
у них вместо сердца и легких распускаются красные маки,
Они забывают про встречи, им снятся в порту корабли.
Я знаю, я понял, мне хочется – чтобы меня нашли.”

Она отвечает из Рима, из Праги, с просторов Тамани:
“Сегодня всю ночь идет снег, завтра красные сани
Помчат нас навстречу очередному незабываемому рассвету.
Подожди еще пару недель, я наверное скоро приеду.”

Он пишет: “Есть люди как люди, есть люди драконы.
Им шепчут песни ветра и горные склоны.
У них вместо сердца и лёгких космические огни.
Я знаю, я понял, мне хочется – что бы меня нашли.”

Она отвечает: “Послушай, прости меня милый.
Нам до встречи еще пережить нужно парочку милей…
Когда я ложусь на закате, мне снятся цветные сны.”
Джек идет на перрон, ему хочется, что бы его нашли.