Случилась во мне метель

Полина Стабровская
Я выходил на улицу, белый снег
Засыпал остановки и проходящие поезда.
Во мне было солнце и русло двух горных рек,
Ветер, что жгёт ладони и паруса.

Я , через три перекрестка направо и сразу вверх,
По стареющей лестнице нес тебе те слова,
Что не мог говорить. И серый колючий мех
Прорастал все сильнее, лишая меня тепла.

Понимаешь, мне кажется я чужой.
Позабыл все пароли, явки и длинные адреса.
Каждый день я пытался не стать толпой,
Каждая ночь кошмаром лишала сна.

Понимаешь, мне кажется что зима
Не кончалась в округе минимум сотню лет.
Я принёс тебе книгу , в ней нет для зимы конца.
Я прошу допиши её, чтобы весна и свет.

Я боялся стучать, и просто смотрел на дверь.
В голове проносились секунды и голоса.
И когда ты открыла, случилась во мне метель
После стуж обнимающая города.