Луна мне шепчет заклинанье

Сияна Белова
Луна мне шепчет заклинанье,
Размеренно вздымает грудь
И невесомое дыханье,
Пускает душу в странный путь.

Вокруг меня - пути-дороги,
Пространство разноцветных грёз,
В садах живут единороги,
Вдали виднеется утёс.

Я вижу радугу над лугом,
Из диких, полевых цветов.
И наслаждаюсь тихим звуком
Дождя, поющего без слов.

Но стоит нежному рассвету
Окрасить небо полосой,
То луч, подобно самоцвету,
Душе укажет путь домой.