Время быстро идет, мы теряем друзей

Полина Стабровская
Время быстро идёт. Мы теряем друзей.
Остаются лишь старые фото в альбомах.
И немая тоска с каждым годом сильней
Оставляет зарубки на наших погонах.

Мне казалось, что жизнь будет вечно со мной,
Но чем старше, тем чаще зовут на поминки.
И все чудится друг – у тебя за спиной,
А вокруг лишь немые чужие картинки.

Время быстро идёт, и все чаще один
Я брожу среди памяти старых развалин:
Вот ты куришь, смеешься, а вот мы летим.
И под нами весь мир так безумно отчаян.

Как обычно зима добавляет седин,
И немного осколков от зеркала Кая.
Мы становимся тише и больше молчим
Про ушедших друзей, в ожидании Рая.