Спи, мой мальчик, спи мой звёздный

Ирина Станиславовна Москвина
Спи, мой мальчик, спи мой звёздный!
Засыпай скорее, сладкий!
Пусть отгонит мрак и грозы
Ветер от твоей кроватки!

Спи мой милый, пусть  развесят
Золотые колокольцы
Месяц с ветром свои песни,
Вновь споют тебе !! И кольца

Пусть тумана, что волшебный,
На тебя, чтоб спал, навеют
Сон травы, что столь целебна!—
Чтобы был ты здоровее!!!

Спи спокойно! Пусть лишь звёзды
Вместе  месяцем чуть слышно,
Как и раньше ночью поздней,
Вновь споют, как над малышкой

Пели над тобой, качая
В твоей звёздной колыбели!
И красиво все сияя
Нежно-нежно песни пели!...

Что ты должен это вспомнить,
Мой Сияющий и Звёздный!
Звёздно-сладостный ты сон свой
Вспомнишь рано или поздно!

А пока в своей кроватке—
Ты такой уже весь сонный—
Засыпай и сладко-сладко!
Спи, мой Звёздный Свет, спокойно! !...


30 01 24