Дракону из детства

Полина Стабровская
А ты помнишь, в июле гроза, мы стоим под дождём,
Я ужасно боюсь, ты смеешься и думаешь: «Вот же трусиха».
«Ну, открой же глаза, ну смотри, наше небо разбито огнем.
Нас же двое». Но, все чего я хочу, чтобы стало тихо.

А ты помнишь: нас горы встречали туманами и прохладой.
Я иду по шпалам, впереди лишь зеленая бесконечность.
Ты кричишь: «Побежали»,- и словно взлетаешь с места, тебе наградой
Сердца мой стук, срывающийся на нежность.

А ты помнишь: поезд, вокзалы, я уезжаю, наверно, навечно.
Я не знаю, что там будет, может новая жизнь, может горе.
Ты говоришь: «Я не смогу поехать, но это все не конечно.
Я буду ждать тебя на этом самом перроне».

****

Мама кричит: «Успокойся! Не бывает Драконов на свете».
Я глотаю соленые слезы, застрявшие в горле.
«Понимаешь, таких друзей придумывают все дети.
Но ты уже взрослая, посмотри на свое отраженье».

Я смотрю и вижу: рыжие кудри, губы упрямо сжаты.
Глаза не хотят смотреть прямо только в сторону.
Значит, тебя я придумала. Значит, ты как игрушечные солдаты,
Просто сломался, может тебе оторвали голову?

***

Мне семнадцать, я еду в наш город на похороны.
Поезд как стрела возвращает в прошлое.
Вот наше фото с тобой, ну и что, что мы на нем нарисованы.
Знаешь, мне сказали, что ты – «невозможное».

Интересно, ты тоже вырос? Выше меня стал? Сильнее?
Не встречаешь? Наверное, ветер просто
Обронил мои письма. Я иду по знакомой аллее
И все внутри меня каменеет.
Неужели, это и есть быть взрослым?

***

Мне (так страшно вслух говорить) целых тридцать.
Я лечу, мне нужно успеть к закату.
Иначе опять все самое главное не случиться.
Иначе всему загаданному не сбыться.

«Хочешь, я поведу?» Впереди небо, позади море.
«Ну и где ты пропал?» « Я знал, что меня не бывает».
«Смотри это солнце, а это ржаное поле».
В поле черный Дракон к облакам взлетает.

***

И случилась в июле гроза, мы стоим под дождем.
Я ужасно боюсь, мне все кажется, я старею.
Ты смеешься: «Я понял! Я знаю! – Мы никогда не умрем»
«Ты моя бесконечная сказка и я в тебя неразверю».