Я шел к тебе так долго

Полина Стабровская
Я шёл к тебе так долго. Растерянный и мёртвый.
Привыкший получать в затылок – спину пули.
И мир весь рассыпался, как будто воздух – стекла.
И звезды не включались, как будто бы заснули.

Я шёл к тебе так долго. Секунды обрастали
Тягучими годами. Как осень в лесопарке
Я был насквозь простужен. И все вокруг не знали,
Что я, почти что умер, в своей зелёной парке.

Я шел к тебе так долго, без карты, направлений.
В груди молчало сердце, забыв, что нужно биться
Когда вдыхаешь воздух. Я шел, считал ступени,
Как вдруг ты написала, что хочешь быть, как птица.

Я шел к тебе так долго. Я шел из неоткуда.
Как зверь среди развален. Измученный ночами.
А ты лишь улыбнулась: «Мне кажется, ты – чудо».
И я увидел поле, заросшее цветами.