Рождённые в прошлом веке

Валерий Лазовский
Мы - рождённые в прошлом веке,
В шестидесятых годах,
В самой лучшей стране на свете
Пели песни о светлых мечтах...
Натуральной питались пищей,
Одевались скромно, как все,
Все трудились и не было нищих;
Столько наций в большой стране.
Скромный быт не делил на классы,
Жили все надеждой одной -
Мир и равенство вселим в массы,
Коммунизм - пусть правит страной!

Перемены в стране - фальшивы;
Не понять - какой нынче строй,
Все слова руководства - лживы,
Все поступки - просто "отстой"...
Мы уйдём. Что останется после
Всем потомкам нашей страны?
Мы, хотя-бы - застали больше
И в развале - нет нашей вины.