Ретро-турнир-ноктюрно

Анатолий Викулин
,

Запою ли
За свою удачу?
По плечу ли
Это москвичу?
Над печалью
Февраля заплачу.
Штраф за шум
Средь ночи заплачу.

Не жалею, не зову, не плачу
С.Е.
Запою ли про свою удачу
А.Б.
Февраль. Достать чернил и плакать!
Б.П.

      ***

Выхожу я в путь открытый взорам.
Скрозь туман кремнистый путь блестит.
Мой защитник спорит с прокурором.
Что-то по-французски гоношит.
М.Л.

      ***

Ваше благородие госпожа Удача,
В феврале ослабла ты, от того и плачу.
Штраф за шум средь ночи утром заплачу
К Лебедеву с горя двину Кумачу)))

Александр Беляковский   11.02.2024

      ***

От тебя, Есенин ,
Я фигею.

Ты поешь, я плАчу , я плачУ.

Нас не позовут, нас не жалеют,

Мы летим,
все Блоку по плечу.

На листке штрафном стихов стихия,

Я плачУ и плАчу,
Ночь со мной,

Потому сейчас пишу стихи я ,

Завтра будет петь поэт другой .

Инний Пухх   12.02.2024

      ***

И молиться не учи, не надо!
Ты одна мне помощь и отрада.

С.Е.

      ***


И пускай со мной февраль поплачет,
"Всё пройдёт, как с белых яблонь дым".
Мы с Серёгою о юности судачим,
И как быть чудесно молодым!
Штраф совсем не жалко уплатить,
Пусть возьмут, да и не в этом дело!
Будем до рассвета колесить,
Только б нам кутить не надоело!

Валентина Рженецкая   13.02.2024

      ***

Как-то раз для понта на удачу
прикупил я в пригороде  дачу
и  мотыгу с вилами на сдачу
И теперь  всё лето я ишачу
зем-налог плачУ и горько плАчу...


Валерий Экс   13.02.2024

      ***

А февраль шумит, гудит ветрами,
Что ему до штрафа и людей...
У него концерты по программе:
Где-то вьюга, Где-то суховей.
Где хотел, запорошил дорожки,
Где бока полян зазеленил.
На проказы времени-то - крошки...
Всё же хватит шума и чернил.

Татьяна Печурина   13.02.2024

      ***

Можно петь, шуметь , рыдать и плакать
жизни мукам. февралю назло,
Это ж надо, как мне повезло!?
штраф гаси и дальше можно крякать
обо всем, что было и ушло.

Ольга Головенкина   13.02.2024

      ***

Ну зачем же так стенать и плакать,
Да ещё и штрафу заплатить?!
Где ж ты, госпожа моя Удача,
Может быть мне повезёт в любви?

Галина Карнаухова   13.02.2024

      ***

Дождь сливает оду плачу
На победу ль, на удачу,
Что-то сильно истерит,
Подцепил видать ковид!

Галина Парусникова   13.02.2024

      ***

Идёт февраль,мне лето снится,
Черёмух милый белый цвет.
Мне на себя бы надо злиться,
Что прозевал я свой рассвет.

Леонид Нелюбов   13.02.2024

      ***

Я с тобою друг мой плачу
о любви и о стране.
Потеряла я удачу,
в этом хмуром феврале...

Адилия Моккули   13.02.2024

      ***

Плачь-не плачь, но нет удач,
только огорчения!
Прочитал я ваш "трепач" -
поднял настроение.

Сергей Барнев 2   13.02.2024

      ***

Запою я ночью, чтоб ноктюрно!
Днём стихи стремятся отдыхать.
Ночь с поэтом - просто, обоюдно,
Будем вместе плакать и страдать.

А уж коль в компанию нагрянут
Пастернаки, Блоки и Теффи,
Кто тогда посмеет задолбанить
Наши ноктюрнгельные стихи?!

Надежда Кульчицкая 2   14.02.2024