Я работаю электриком, иногда проводником!

Виктор Зуев Амурский
С напряженьем переменным от будильника звонка,
с ощущеньем будто током меня трахнуло с утра,
индуктивно поднимаюсь, собираюсь и иду –
на работу, где трёхфазно зажигаю и искрю.

Жизнь моя как конденсатор: то зарядка, то разряд,
изоленту намотаю, чтобы не прошило зад.
Электричество опасно, не половишь с ним ворон,
а работаю в две смены, иногда ... проводником.

Возвращаюсь – заземляюсь, как рубильник вырубаюсь,
и до самого подъёма генератором храплю.