субботнее созерцание

Антип Шолобу
субботним -
очень рано,
в десять -
морозным -
очень зимним -
утром
дышал,
и на маршруте
гулким
переулком
не сразу для себя отметил
как бодро мне прошли навстречу
медведь
и быдло богомерзкий
и фёдр михалыч достоевский.
вернувшись похмелился бражкой -
как в импортном лубке про рашку.

2024