А, может быть, это он?

Валентин Кипров
           "Может быть это он?"
Резко свой бег тормознула страна,
а люди теперь не годятся на гвозди,
сквозь липкие пальцы струится казна,
на завтрак теперь подают подковёрные козни.
За ширмами козней сбиваемся с курса,
плывём по волнам без руля,без ветрил
и ладим свой быт как у Гоголя в бурсе
на базе чужих и подгнивших стропил.
Взирает народ из приватных окопов,
покорно смирился с Единой тщетой,
под пеплом блуждают огни Агитпропов,
их всполохи гаснут с убитой мечтой.
Пытались жить мы без Россий,без Латвий,
просторно было нам в тисках Госплана,
но мы,зажатые железной клятвой,
стремили ввысь свои аэропланы.
Под звёздами Балканскими дружили,
на Шипке на посту стоял Алёша,
явили миру мы свои баклуши,
мир  покорили калаши и незабвенные калоши.
Не всем дано почувствовать нутром,
блажен был сон под толстой кожей,
давно мы были убаюканы Петром,
признав себя суконной рожей.
Была ошибка или перст судьбы,
но всё случилось на другом витке,
когда другие тараканьи лбы
Россию ладили на западном лобке.
Явился говорливый садовод
с привоем для родной коросты,
то был позорный для России год,
тогда подрезали её почки роста.
Сегодня бьётся ,как в силках синица,
малиновый над куполами звон,
спасут Россию Батька,сам Пашинян,
скорей всего надежды остров-наш Габон.
18 ноября 2023 г.