Отметить как прочитаное

Макси Миллионов
Сообщениям хочется чтоб их скорей прочитали.
Им висеть в непрочитаных часто бывает невмочь.
Так влюблённым желается чтобы по ним скучали,
А не гнали, назвав их чувства ненужными, прочь.

Сообщениям хочется чтобы на них отвечали.
Не отправили в спам и не стёрли едва прочитав.
Словно зря чьи-то пальцы настойчиво текст набирали,
И глаза закрывались, в ожиданьи ответа устав.

Сообщениям хочется чтобы их сохраняли,
Как хранили бумажные письма в прошедшем веке.
И потом, через время вновь прочесть открывали,
Вспоминая о написавшем их человеке.

Только старые письма надёжней всего электронного хлама.
Их хранили у сердца в кармане или в шкатулке.
А сейчас горы спама да всюду тупая реклама.
И теряются строки, как тени в ночном переулке...