зимнее голодное

Саша Сикирина
вытянешь руку и птицы на крошки хлеба
сразу слетались помнишь как это было клёво
ветка железной дороги плавно уходит влево
на коренёво

имя твоё под снегом лишь завиток и-краткий
виден немножко почты можно не ждать полковник
слышишь синички плачут сидя на серой оградке
кто их покормит

скалится жизнь глухая чёрная подворотня
ветер качает тихо короб пустой кормушки
господи почему ты дал подержать и отнял
да потому что