Баю-баю! Баю-бай

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баю! Баю-бай!
Глазки, Свет мой, закрывай!
Поскорей ложись в кровать!
Пришло время тебе спать!

Чем был занят ты, сынок?
За день снова сбился с ног?
Целый день и на ногах—
Искры видимо в глазах—

От такой работы? Где
Нет покоя нет нигде—
Тебе ,сыночка ты мой!
Приползаешь ведь домой,

Не раздевшись, сразу спать
Валишься ты на кровать?!!!
Не годится так, сынок!
Средь бесчисленных дорог

Ты своих совсем увяз!
С каждым  днём ты всякий раз
Глубже всё уходишь вниз—
В то болот! Чей сюрприз

Столь коварен— он пока
И себя наверняка
Ну совсем не выдаёт!
Вроде, ровно всё идёт,

На плаву , как на реке.
Перспектива —вдалеке!
В ту трясину угодить
И себя в ней утопить!

Где подводных тех камней,
И воронок, что страшней
Не бывает, где вода
Так мутна и никогда

Тем себя не выдаёт!
Но её водоворот—
Сделает своё всё ж зло!
Ну, а тем, кто: Повезло!—

Скажет тебе, сын, не верь!—
Это в бездну сразу дверь!
Так, что—осторожней будь!!!
И совет мой не забудь!

А сейчас, мой Свет , в кровать
Звёздам тоже нужно спать!!...
Баю- баюшки!  Бай-бай!
Сладко, сладко засыпай!!!



 31 01 24