Покрывало белое укрывает плечи

Ольга Николаевна Шматова
Покрывало белое
Укрывает плечи.
Вьюга оголтелая
Задувает свечи...

Запоёт метелица.
Да в поля умчится...
Под ногами стелется
У лесной волчицы...

Там сосна высокая.
К небесам взывает...
Тоже одинокая...
С ветром Завывает...

Желтоглазым Солнышком.
Со слезой горючей...
Выжжена до донышка.
Боль - тоскою мучит...

Холодеет зорюшка.
Пред рассветом кается.
Ох, хватило горюшка...
Знать душою мается...

Не сбылось, не спелося.
С той мечтой - синицею 
Лишь любви хотелося ...
А не выть волчицею....

От зимы, да к вёсенке...
Счастье возвращается...
Под ветвистой сосенкой...
Пять волчат играются...

А время бременем на плечи...
Холодной Тенью упадёт...
И только Вера души лечит...
Святой Молитвою спасёт...