Спасибо

Андрей Шемето
Ну что ж, пора. Слезами смыт
Грим.
Но прежде, чем шагну опять
В дым,
Пока живой, пока не стал
Нем,
Хочу спасибо я сказать
Всем.

Всем тем, кто звал меня с собой
В май,
Кто на плечах меня тащил
В рай.
Друзьям, что приняли со мной
Бой,
И всем, кто выбор поддержал
Мой.

Спасибо, ветер, что ломал
Лёд.
Спасибо, небо, за поток
Нот.
Спасибо всем, кто причинял
Боль.
Спасибо близким. Я без вас –
Ноль.

Спасибо всем, кто по щекам
Бил,
Кто не со мной за горизонт
Плыл,
И тем, кто в гору, как и я,
Шёл.
Спасибо всем, с кем этот век
Свёл.

Я много мог бы говорить
Слов,
Но стынет жизнь, как на столе
Плов,
И больше нечего с неё
Стричь.
Пора заканчивать мне свой
Спич.

Спасибо музам всех моих
Строк.
Тропой поэта я пройти
Смог,
Сумев отмыться от своей
Лжи.
Спасибо Господу за шанс
Жить.

9.02.2024