Время перемен

Игорь Борисович Индерсон
Не сдастся без борьбы, без боя,
Владычица снегов Зима.
Но власть её не долга, скоро,
Грядёт мятежная Весна.

Сначала поступью неслышной
В мир сонный наш начнёт свой ход,
Чтобы в конце со стаей птичьей
Озвучить свой сюда приход.

Ветра разгонят в небе тучи,
Глаза откроют небеса.
Природы к жизни зов могучий,
Творить начнет здесь чудеса.

Личину сбросив безразличья
Земля покинет снежный плен.
И сменит все свое обличье,
Настанет время перемен.

Весенняя Богиня Леля
Ключи несёт от родников.
И в силу солнечную веря,
Кровь рек сломает толщу льдов.