Новенький стишочек

Сергей Рыбкин
Я валяюсь на кровати,
Сочиняю вирши.
Мне б в ряды дворянской знати,
Но лицом не вышел.

Доморощенные барды
В Форбс не попадают,
Золотые миллиарды
Мимо пролетают.

Не бывает торгаша
В творческой ватаге.
Был бы край карандаша,
Да клочок бумаги.

Оживет смешной сюжет
Между робких строчек.
И появится на свет
Новенький стишочек.