Как послевкусие грозы

Аркадий Белист
Как послевкусие грозы
Услышал я
Раскаты грома.
Цветы влажны не от росы.
То слёзы,
Что пролила ты,
Где в небесах одна
Бездомна.
Смотрел на тучу.
Не видна
За ней печальная луна.
Подумал я,
И ей не лучше.
И одинока, холодна
Её бездонная тоска.
Кого зовёшь
С небесной кручи?
**
Сентиментальность,
Милый друг,
Беззвучный, но глубокий
Плуг
Души невыразимой смуты.
И те, кто слёзы
Льют
В отчаяньи, раскаяньи,
Разлуке,
То сокровенное
Откроют вдруг
Так близко
От огня…
Что поневоле
Спрячешь лицо в руки.