Не избежать потерь

Ольгенская
Ты стал далёким и чужим,
Судьба нас развела.
Осенним ветром в даль гоним -
Ни дома, ни тепла.

Я не окликну, бог с тобой,
Не выплакать всех слёз.
И приглушив глухую боль
Скажу - все обошлось.

Никто не умер, не убит,
О чем же горевать?
А сердце? Сердце поболит,
И перестанет ждать.

Всему, наверно, есть предел.
Молчит моя душа.
Не избежать в судьбе потерь,
Окончена игра.

Когда - нибудь, на склоне лет
Ты вспомнишь обо мне...
Любовью прошлою согрет,
Растопишь грусть в вине.

И улыбнешься, и простишь
Мне непокорный нрав.
И на какой - то  краткий миг
Поверишь, что был прав.

08/02/24