Да только входа нет. Сонет 2575

Виктор Алимин
Ты приходишь зыбкое виденье,
Словно Муза, строками маня.
«Закрываю я глаза устало». Елена Кошевая


Она придёт как сон, иль как виденье
В одно мгновенье очарует нас:
И тонкий стан, и очи, как алмаз, –
Всей красоте не подобрать сравненье.

А будет это ночь глухая, день ли,
Иль в утренний она возникнет час,
Лишь образ дивный долго бы не гас,
И не исчезло б чудо лёгкой тенью…

Так Музу видеть может кифаред,
Но где слова, чтоб описать величье
Богини той, кем он был обогрет?

Пред дочкой Зевса мы - косноязычны.
Кто б не желал её увидеть лично,
Да только входа на Парнас нам нет.

05.02.2024г.