Боль души

Юрий Карабанов
               
Когда болеет рядом, близкий человек,
Вам очень тяжко, пускай ему немало лет.
Ведь друг для друга. Вы молоды всегда,
И клятву вы давали, идти вдвоём, до самого конца.

Болезнь не смотрит, выбирает наугад.
И я кричу, что ей совсем не рад.
Ну что поделаешь, она своё нашла,
Забота тяжкая, для нас теперь пришла.

И за подругу милую, душой своей болею,
Как жаль что боль любимой, снять я не умею.
Сидеть с ней рядом и слёзы лить нельзя,
Приходится с натугой, крепиться мне друзья.

Врачи, Рвачи , ну что вам рассказать,
Ведь долг святой ваш, людям помогать.
Забыли вы наверно, клятву Гиппократа,
Сквозь пальцы смотрите, вы на людей ребята.

Не все конечно, специалисты есть,
Как могут, они оправдывают честь.
За это доктора, вам низкий мой поклон,
И если есть на свете бог, пусть вам поможет он.

Жена просила, меня вы посмотрите,
И если есть болезнь, её предупредите.
Но ей с усмешкой, посмотрели вслед,
Ну вот ещё, себе надумали вы бед.
 
Но всё ж беда пришла, её теперь всем видно,
Поверьте люди, ну до чего обидно.
Сказал хороший врач, ну где вы раньше были,
Про беды бы свои, вы быстренько б забыли.

Простите меня люди, мне слов не подобрать,
Каким ядрёным словом, мне обозвать ту «****ь».
С больницы часто звонят, вы приходите к нам,
И если очень нужно, то мы поможем вам.

Но это лишь отписка, ходил я к докторам,
Бывало, правда редко, мне помогали там.
Ведь если врач хороший, не очерствел душой,
Уйдёте вы с улыбкой, здоровеньким домой.

А если долг забытый, лишь деньги подавай,
Бегите вы скорее, всё будет, Ай, ЯЯ, ЯЙ.
Таких врачей навалом, вам надо это знать,
Поганою метлою, их надо выгонять.

Сейчас больницы платные, там лечат просто всё,
Порой чего и нету, ну до чего дошло.
Болячку вам придумают, как пальцем об асфальт,
Ну кто они такие, как нам из называть.

Как жалко, больно, грустно, куда летит страна,
А ведь совсем недавно, любила всех она.
Теперь всем правит доллар, и люди не в чести,
Ну кто придумал колер, такой вот развести.

Душа моя пылает, мне жалко мою Русь,
На весь бардак смотрю я и тихо матерюсь.
Неужто мы дожили, опять до чёрных дней,
Союз всех стран могучий, вернись к нам поскорей.