Февраль напоминает о весне

Людмила Волчкова
Февраль напоминает о весне,
Но перед тем грозит, метелями, снегами…
Сегодня зайчика ловила на стене
И складывала солнце-оригами.

У февраля есть верные друзья,
Что загоняют очень часто в угол.
Последний зимний месяц  ведь не зря
Так любит снежная Метель и Вьюга!

Меж тем февраль уже прибавил день,
А в марте зацветет прекрасная мимоза,
И скажут мне: “Adju” хандра и лень!
Что стали сладкой парой симбиоза….

И день наш будет равен ночи,
И прилетят грачи, готовые к любви,
И будет становится ночь короче,
В сиреневых кустах закружат соловьи…

Я убирала пыль, а с ней воспоминанья,
Наполнив рюмку позитивом,
О днях тоски, о днях страданья
Я выдохнула вдруг императивом:

Ценить я стану ВСЕ мгновенья,
Их невозможно повторить,
Увидеть юность в сновидениях
И пережить любви порыв.

Где мои мысли, ТАМ я нахожусь!
Пусть это место будет замечательным!
Над мыслями я тщательно тружусь -
Хорошее пускаю обязательно!

Февраль - ты хвостик от зимы,
Но хвост Зелёного Дракона!
Я не прошу в залог, взаймы…
Пусть Жизнь поступит по закону….