Слова о любви

Владимир Карабанов 2
    Слова о любви
Он нежно звал её любимой,
Своей богиней неземной,
Единственной, неповторимой,
Цветущей яблонькой весной.

Цветами жизнь была увита,
Дарила свет свой вновь и вновь.
Но тёмной полосой обида
Перечеркнула их любовь.

Бывает так: сияет солнце,
Но зависть застит всем глаза.
В одно мгновенье свет в оконце
Затмит нежданная гроза.

И будет сердце биться гулко,
Тяжёлым сном тянуться дни.
Но на пустынном переулке
Однажды встретятся они.

И вновь весенних дней круженье,
И снова кругом голова.
И оживут в одно мгновенье
Давно забытые слова.